6ème Millet Ski Touring Courchevel

MSTC 6 1

111 skieurs alpinistes présents lors de cette épreuve réunissant toutes les conditions pour faire un bon chrono. Sur ce parcours de Vertical Race de 3,2km et 500m D+, damé la veille au soir, les peaux de phoque glissaient et accrochaient parfaitement bien. Beaucoup de participants à cette montée nocturne sous les étoiles ont réussi à améliorer leurs temps, tel Jean-Marc Sullice, skieur local, passé sous la barre des 40 minutes (39min15s) !

Si beaucoup viennent pour réaliser un défi personnel en se fixant un objectif de temps, d'autres viennent jouer la gagne et se mesurer au record de la saison. C'est le cas pour Florent Perrier, référence absolue en ski-alpinisme avec 8 titres de champion du Monde, 6 de champion d'Europe et 10 de champion de France en Ski Alpinisme : après avoir décroché la 3ème des MSTC en 2015, il a remporté cette 6ème manche établissant le nouveau record provisoire en 23min57s. De la 2ème à la 5ème place les temps sont très serrés. Arnaud Mazet set second (24min44s) et Aurélien Dunand-Pallaz (Team Scarpa) se classe troisième en 24min47s. A noter la belle performance de Sébastien Figliolini, vainqueur de la Pierra Menta en 1998 et directeur du magasin partenaire "Le Camp de Base", qui termine 13ème en 27min31s.

Chez les filles, le record provisoire de 28min10s établi par Corinne Favre la semaine dernière n'a pas été inquiété. Elsa Nodet (Chamonix Ski Alpinisme) a emporté cette 6ème manche en 31min40s devant Géraldine Bau (33min26s) et Marie Dohin (35min), toutes deux de Méribel. Florencia Malbran, directrice de la chocolaterie partenaire "Piste Noire", arrive en 52min49s.

Du côté du challenge ESF, Tony Portanier (ESF de Courchevel 1550) l'a emporté en 25min10s ; chez les monitrices, Corine Chauchaix (ESF d'Arêches) a pris la tête du classement général provisoire en 35min28s.

Prochains rendez-vous : mercredi 27 janvier.

Retrouvez les résultats complets sur le site du club Courchevel Sports Alpinisme. 


Document PDFRésultats MSTC 20 janvier 2016.pdf