Trombinoscope 2016 !

Découvrez le portrait des membres du Groupe Excellence ski-alpinisme de la FFCAM.

image

Florent BESSES

Une pointe d'accent méridional et une motivation à toute épreuve, il est toujours prêt à baruler avec ou sans dossard. C'est le responsable de la troupe.

Age : 33 ans
Club : CAF Buëch-Dévoluy
Profession : Ingénieur Territorial - Responsable Service Activités de Pleine Nature - Beaufortain

Palmarès ski-alpinisme

  • 1er Grande course ski Ecrins 2014,  24ème tour du rutor 2014, 31ème Pierra Menta 2014
  • 2ème à la coupe de France -indiv Grand Béal 2015,2ème championnat  national par équipe FFCAM 2015
  • 2ème championnat national individuel FFCAM senior 2015 - Sybelles - 29ème Adamello 2015...

Réalisation montagne en ski / et alpinisme

  • Nombreuses virées à ski, sur et sous terre dans le Dévoluy et les Ecrins.
  • Participation au Record aller/retour à ski au Dôme des Écrins depuis le Prè de Madame Carle, temps personnel en 2h56min.

Autres sports pratiqués/perfomances

  • Alpinisme - initiateur Alpinisme FFCAM depuis 2012 - nombreuses courses TA : PIlier sud- Barre des Ecrins, Pilier NW Obiou,Directe 76 La Rouye ...
  • Véloroute & VTT avec une préférence quand ça grimpe et que c'est long ! 5ème à l'Ardéchoise Marathon (280km) - 2x3ème Ultra Raid de la Meije ELITE 2014 et 2015

Passions

  • l'aligot, le gâteau à la broche et....les voyages itinérants.
  • Traversée de l'Atlas en VTT (Maroc), Traversée du Mustang (Népal) VTT Enduro-FreeRide, Tour du Lac Kariba en vélo autonome (Afrique Australe),...
image

Olivier OUDARD

Notre guide...toujours à nos côtés dans les réalisations montagne !

Age : 44 ans - marié, deux enfants
Club : CAF Albertville
Profession : guide de haute montagne
Déjà membre du groupe Excellence de 2000 à 2003

Autres activités
Alpinisme, escalade, aquarelle...

image

Julien BALDUZZI

Formé à l'école « groupe jeune FFCAM » par Stéphane BROSSE, il a gardé une passion intacte pour coller des dossards et aller vite !

Age : 25 ans
Club : CAF FAVERGES
Profession : responsable commercial vente de matériels de cuisines professionnelles

Palmarès ski alpinisme

  • Vice-champion de France junior vertical race 2011 - 5ème coupe du monde junior Gastlosen 2011
  • Multiples victoires montées sèches 2009/2010/2011 - Victoire Meurianne en équipe avec Idriss HIRSCH 2011

Autres sports pratiqués / performances
parapente/chasse/vélo (3ème chpt Rhône Alpes clm route, Victoire CLM gentleman arinthod et balcons du leman 2011)

image

Clément RIPOLL

Le borneur de l'équipe... infatigable, il est toujours sur les skis.

Age : 24ans
Club : CAF Annecy
Profession : Moniteur de ski/ Électricien

Palmarès ski alpinisme

  • 3ème Roc et Pic 2015
  • 3ème Grande trace 2015
  • 27ème Pierra Menta 2015

Réalisation montagne en ski / et alpinisme
Rampe chauchefoin (Aravis) Mont blanc, grand paradis et pentes raides dans la Haute Tinée (Mercantour)

Autres sports pratiqués / performances
Trail, alpinisme, cyclisme

Passions
La nature, la montagne

image

Steven BLANC

Notre métronome, qui score presque à tous les coups !

Age : 30 ans
Club : Team Sybelles CAF Maurienne
Profession : Vendeur Au Vieux Campeur Albertville

Palmarès ski-alpinisme

  • 1er Croix de Chamrousse 2014 et 2011 - 1er Grande trace 2014 - 1er Sybelles Villarinche 2014
  • 1er Pyramide Oz 2012 - 1er Transvanoise 2010, 2011 et 2013
  • 1er Championnat FFCAM individuel 2014 et 2015 - 1er Championnat FFCAM par équipes 2011 et 2014
  • 3ème Championnat de France par équipes 2011 - 7 Pierra-Menta meilleur classement 13ème

Réalisation montagne en ski / et alpinisme
Record aller/retour à ski au Dôme des Écrins depuis le Prè de Madame Carle en 2h46min25s

Autres sports pratiqués / performances
vélo et course à pied en montage avec plusieurs podiums et victoires en trail et un record personnel de 35min54s sur Km Vertical

Passions
mon terrain de jeu du Beaufortain

image

Julien BROTTET

Notre papa, la sagesse du groupe, la fougue à la descente en plus !

Age : 32 ans
Club : CAF Dauphiné Ski-Alpinisme
Profession : Conducteur de travaux

Palmarès ski alpinisme

  • 36ème Pierra Menta 2014
  • 29ème Trofeo Mezzalama 2013
  • 6ème Grande trace 2015

Réalisation montagne en ski / et alpinisme 
voyage ski alpi Norvège, Dolomite, Silvretta, Traversée de belledonne, tour de la meije, tour du mont viso, mont blanc

Autres sports pratiqués / performances
VTT, Raid multisport

Passions
les vieilles autos de rallye...

image

Elisabeth BONETTO

C'est la plus italienne des françaises, si elle n'est pas sur les skis vous la trouverez agrippée à un rocher...

Age : 25 ans
Club : CAF Briançon
Profession : Infirmière

Palmarès ski alpinisme

  • 10ème au classement général de la Grande Course 2015 (coupes du monde longue distance)
  • Vainqueur de la Coupe de France 2014

Réalisation montagne en ski / et alpinisme
Couloir Davin (Ecrins), Couloir Sud Est Pic Coolidge (Ecrins). Traversée des Aiguilles de Chamonix, "le soleil à rendez vous avec la lune" + Grepon mer de glace au Grepon.

Autres sports pratiqués / performances
Alpinisme, Escalade, ski de fond, vélo

image

Tanya NAVILLE

Notre touche à tout, et pas qu'en collant !

Age : 29 ans
Club : CAF La Roche/Bonneville & Club des sports de Chamonix
Profession : Chargée de mission gestion de l'eau et des milieux aquatique / future chargée de communication CAMP France

Palmarès ski alpinisme

  • Championnats de France  (catégorie senior dame) : 3ème  par équipe 2013, 5ème  sprint 2014, 6ème  équipe 2014, 9ème  sprint 2015
  • Grandes courses : 13ème Pierra-Menta 2013, 20ème Extrême tour du Rutor 2014
  • 2ème TSF 2013, 4ème TS Millet 2014...Participation à la manche de coupe du Monde en Sprint à Puy Saint Vincent en 2015.
  •  9ème du classement national 2015, 2ème ex-aequo du Movement vertical challenge.

Réalisation montagne en ski / et alpinisme
Chamonix Zermatt, couloir du petit Mont-Blanc, Grande ruine, Dolent, Grande Luie, Charvin, Mont Tondu, Combin de Valsorey...

Autres sports pratiqués / performances
alpinisme (initiatrice CAF), escalade, ski-roues, ski de fond, trek, athlétisme...

Passions
Animation d'un blog spécialisé montagne sur la préparation physique, test de matériel, actualités... http://pasquedescollants.wordpress.com / responsable des groupes féminins CAF d'alpinisme (GFHM et GAF74) et co-responsable de l'organisation du Grand Parcours Alpinisme Chamonix.

image

Jérémy LORET

Incollable sur les séries télévisés et la nutrition rapide américaine. Ce n'est jamais le dernier à se mettre sur le toit.

Age : 25 ans
Club : CAF Albertville
Profession: Moniteur de ski

Palmarès ski alpinisme

  • 31ème Pierra Menta 2014
  • 1er Grande course ski Ecrins 2014
  • 24ème tour du rutor 2014
  • 29ème Adamello 2015

Réalisation montagne en ski / et alpinisme
Traversée intégrale des aiguilles d'Arves, Eperon Migot au Chardonnet, Traversée des Courtes, Traversée de Midi Plan, Dent du Géant.

Autres sports pratiqués / performances
Vélo de route, trail, le scrabble

image

Nicolas HAIRON

Aussi rapide sur les skis que caméra au poing, c'est notre skieur/cadreur toujours en action et souvent en montagne.

Age : 30 ans
Club : CAF Dauphiné Ski-Alpinisme
Profession : Cadreur/Réalisateur indépendant & Ingénieur en développement Web

Palmarès ski alpinisme

  • 44e Championnat France individuel senior à Oz-en-Oisans 2014
  • 7e Grande Trace 2014
  • 3e Championnat de France par équipe FFCAM 2014
  • 2e montée sèche de Chamechaude 2015
  • 48e Pierra Menta 2015

Réalisation montagne en ski / et alpinisme

  • Traversée du massif de la Vanoise en 3 jours, en ski et alpinisme, avec Yoann Joly et Yann Borgnet
  • Expédition handi-valides avec l'association Nat'n'co sur les 4000 de Saas Fee (Valais, Suisse)
  • Traversée non-stop du massif de Belledonne, de Chamrousse à Chapotet en 23 heures avec Dominique Cordeuil.
  • Sommets à la journée : Écrins : Pointes de la Pilate, Grande Ruine (voie normale, brèche de la Somme), Barre des Ecrins, Meije Orientale, Col du Pavé, Ailefroide (glacier Long), Pointe Piaget (col Claire), Chamoissière (couloir baïonette), Roche Faurio (couloir Nord), Pic du Vaccivier (couloir Sud), les Rouies (voie normale, couloir Sud).
  • Vanoise : traversée des Dômes, Dent Parrachée, Grande Casse (voie normale et petite face Nord).

Autres sports pratiqués / performances

  • Nombreuses virées avec approches en vélo-ski, (col de Porte, Chamrousse), Grandes Rousses (col de la croix de Fer, col du Sabot) et Ecrins (la Bérarde, Valgaudemard)
  • Ambassadeur du fabricant français de chaussures HOKA ONE ONE
  • Compétiteur en trail moyenne distance, multiples victoires sur des courses jusqu'à 50km et montées sèches (Trail de la Meije, Trail de l'Oisans, manches des Grésivaudan Xpress, etc.)

Passions
Être simplement en montagne avec des personnes que l'on apprécie et en rapporter des images, pour partager les sensations et sentiments que l'on peut ressentir là haut !

image

Rémi LOUBET

Le risque c'est son pain quotidien et les bonnes blagues aussi ! C'est aussi notre monsieur Expé.

Age : 28 ans
Club : CAF Dauphiné Ski-Alpinisme
Profession : Chargé d'opération risques naturels

Palmarès ski alpinisme

  • 3ème Prom-Gelas 2015
  • 4ème Belle Etoile 2015
  • 2ème Saint Hil Express 2015
  • 46ème Pierra Menta 2014

Réalisation montagne en ski / et alpinisme

  • 2015 Traversée Alpes du Sud en 36h non-stop 2015
  • 2014 Expédition ski de couloir en Arctique Deep in Baffin
  • 2010 Expédition ski en Turquie
  • 2008 Expédition Alpinisme au Kirghizistan

Autres sports pratiqués / performances
Le Trail principalement (Team XBIONIC), ski de fond, vélo de route, VTT, grimpe

Passions
Le fromage et les desserts (notamment la tarte au chocolat)

image

Julien POQUET

Discret mais diablement efficace, issu du vélo sur des planches il est redoutable !

Age : 28 ans
Club : CAF Haute-Tarentaise Montagne Sports
Profession : Electricien/Nivoculteur à Val d'Isère Téléphérique

Palmarès ski alpinisme

  • 5 victoires en 2015 et 8 top 5
  • 4ème championnat de France Individuel
  • 10ème championnat de France de Vertical Race
  • 16ème Pierra Menta
  • 27ème coupe du Monde de Puy Saint Vincent
  • 3 victoires sur les Dynafit ski touring à Courchevel 2014

Autres sports pratiqués / performances
Cyclisme sur route, VTT, trail et ski-roues