Ugo Monier

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Basé à Grenoble, mais Auvergnat d'origine, j'ai passé mon temps au pied des falaises dès le plus jeune âge, ayant commencé avec mon père en falaise. J'ai toujours été attiré par le caillou. Après avoir combiné compétition en salle et falaise jusqu'à la majorité, j'ai laissé de côté la compétition pour profiter pleinement de la falaise dans toute sa diversité. Chasseur de belle ligne, de croix et de cailloux, j'ai coché plus d'une centaine de voies dans le 8e degré, dont un 8c, M'enfin, à la Saume, et une grande voie à la journée dans le Verdon Dame cookies en 8a+.
J'aime la quantité, les journées de falaise de dix longueurs sont mes préférées. Je pourrais me définir comme un couteau suisse, un passe-partout, de la grande voie montagne à l'escalade en bloc, en passant par l'ouverture de ligne en couenne et en grande voie : dès que cela tourne autour du caillou, je suis motivé ! Cette boulimie s'explique peut-être par le fait que lorsque j'ai commencé l'escalade, il n'y avait pas beaucoup de falaise à proximité de chez moi. Alors quand nous nous déplacions pour grimper, nous n'y allions pas pour seulement une poignée de voies ! Je me rappellerai toujours la phrase d'un local qui résume d'une certaine façon cette motivation : « vous les Auvergnats, vous avez le goût du sang dans la bouche »​. Je crois bien avoir hérité de cela !

Découvrir ses réalisations lors du stage 2024 en Corse

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Photos à Bavella, en Corse : Arthur Delicque
Autres photos : répertoire personnel d'Ugo

 

Dans Storia di Amicizia 8a+/b+, à Bavella

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